slogan

+7-916-922-68-28

Ингредиенты для браги

Спиртовые дрожжи, ферменты, солодовые экстракты для приготовления браги предлагаем купить недорого в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве, Московской области и в регионы.

Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Артикул: нет
Декстроза (виноградный сахар) для приготовления "живого" пива в домашних условиях.
Количество:
110 руб.
Артикул: нет
Декстроза (виноградный сахар) для приготовления "живого" пива, вина или самогона в домашних условиях.
Количество:
2 000 руб.
Артикул: нет
Количество:
1 000 руб.
Артикул: нет
Количество:
1 000 руб.
Артикул: нет
Солодовый концентрат для приготовления бурбона.
Вес - 5 кг
Количество:
1 000 руб.
Артикул: нет
Солодовый концентрат для приготовления бурбона.
Вес - 5 кг
Количество:
990 руб.
Артикул: нет
Вес - 5 кг
Количество:
1 000 руб.
Артикул: нет
Фермент Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) - бактериальный препарат, содержащий альфа-амилазу, способствующую быстрому расщеплению крахмала в сырье.
Количество:
70 руб.
Артикул: нет
Фермент Глюкаваморин предназначен для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Используется в паре с Амилосубтилином.
Количество:
150 руб.

Амилосубтилин - ферментный препарат, применяющийся для снижения вязкости растворов крахмала для подготовки сусла к внесению ферментного препарата Глюкавамарина. Ферментный препарат Глюкаваморин применяется для превращения крахмала в мальтозу (осахаривание). Для простоты понимания действия ферментов Амилосубтилина и Глюкаваморина и написана наша статья.Препараты Амилосубтилин и Глюкаваморин позволяют преобразовать содержащийся в продуктах крахмал в сахар (мальтозу). Применяя эти ферменты, вы можете сократить длительность брожения, увеличить выход спирта в браге, улучшить качество готового продукта и повысить эффективность использования сырья для приготовления браги. 
Порядок использования ферментов. Пропорции расчитаны для Амилосубтилина (1500 ед/г), Глюкаваморин (3000 ед/г).
Итак, для приготовления браги из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно, солода, муки и т.п.) вам необходимо использовать оба фермента - и Амилосубтилин, и Глюкаваморин. Первый этап - разжижение.  - Для лучшего результата этого этапа используемое сырье необходимо измельчить или размолоть ( в зависимости от вида сырья). Это необходимо для улучшения работы Амилосубтилина.- В теплой воде растворить Амилосубтилин. На каждые 10 кг сырья добавить 5-7 г фермента.  Измельченное сырье залить водой с растворенным Амилосубтилином. Расчет воды и сырья 1:4, т.е. на одну часть сырья использовать 4 части воды.- Полученную смесь нагреть до 70-80С и постоянно помешивать в течение 30-60 минут. Не нагревать жидкость выше 85С, т.к. Амилосубтилин может "свариться". При температуре ниже 70С процесс разжижения может не сработать. Второй этап - осахаривание - В небольшом количестве теплой воды температурой не выше 60С растворить фермент Глюкаваморин. Расход фермента - 17-20 г на каждые 10 кг сырья. - Далее, разжиженную смесь развести водой в 2 раза и охладить до 58-59С. Очень важно соблюдать температурный режим на обоих этапах ферментирования. Добавить в полученный объем сусла воду с растворенным Глюкаваморином. Перемешивать сусло в течение 20-30 минут для максимального осахаривания. Третий этап - брожение.- Охладить сусло до температуры 22-24С, внести спиртовые дрожжи, перемешать и оставить бродить при комнатной температуре.