slogan

+7-916-922-68-28

Настойки. Рецепты домашних настоек

Яблочно-медовая настойка.

Необходимые продукты:

На 1,5 л "домашней водки" (самогона) крепостью 45-50%

1,5 кг яблок

200 г сахара

50 г меда

Вымытые и нарезанные яблоки положить в самогон и настаивать 5-7 дней, после этого добавить мед и сахар.

Цитрусовая настойка с имбирем

Необходимые продукты:

на 1,5 л "домашней водки" (самогона)

кожура лимона - 100 г

кожура апельсина - 100 г

кожура грейпфрута - 100 г

имбирь - 4,5г

сок апельсиновый свежевыжатый - 50 мл

Свежую кожуру лимона, апельсина и грейпфрута измельчите. Если она сухая, размочите ее в воде и проверните через мясорубку. Залейте ее самогоном и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. Затем процедите, добавьте имбирь и апельсиновый сок и настаивайте еще неделю.

Настойка облепиховая

Необходимые продукты:

На 1,5 л "домашней водки" (самогона):

ягоды облепихи - 400 г

цедра лимона - 200 г

тмин - 5-6 г

семена укропа - 10 г

Ягоды облепихи помойте и просушите, подавите ягоды для образования сока. Добавьте к ягодам цедру лимона и залейте самогоном. Настаивать необходимо 2 недели, после этого в настойку добавить семена укропа и тмина и настаивать еще 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.